Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Минске 16 женщин наградят орденом Матери

16 минчанок наградят орденом Матери в Минском городском дворце культуры 14 октября. Об этом сообщила начальник управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Диана Демидова.


"Всего в столице награждено 780 женщин этой высокой наградой, а в 2019 году, с учетом 16 женщин, которых наградят, - 67", - отметила Демидова.

По традиции минская городская организация ОО "Белорусская ассоциация многодетных родителей" в преддверии Дня матери поздравит мам, у которых родились дети в текущем году. Запланированы сладкий стол, концертная программа, будет много подарков.

16 октября на экскурсию во Дворец независимости отправятся 60 женщин. Праздничные мероприятия пройдут в учреждениях образования, городских библиотеках. Запланированы также различные акции (например, "Неделя без абортов"), круглые столы по вопросам женского здоровья, бесплатные юридические консультации. В исправительных учреждениях открытого типа стартует проект "Новая дорога домой" для женщин, которые имеют несовершеннолетних детей.

С праздничными мероприятиями в этом году совпал финал республиканского конкурса "Семья года", который пройдет 12 октября. Многодетные семьи от каждой области и Минска посоревнуются в творческих, интеллектуальных конкурсах за право называться лучшей семьей Беларуси. Накануне торжественного мероприятия для конкурсантов организуют поездки в дельфинарий и цирк.

В Минске насчитывается 15,6 тыс. многодетных семей, пишет БелТА.

Господдержка предусматривает 11 пособий семьям, воспитывающим детей. Кроме того, осуществляется помощь и наряду с городскими мерами поддержки из средств местного бюджета: производятся доплата к социальным пенсиям на детей-инвалидов, на одноразовое питание в школах, единовременные выплаты бывшим выпускникам интернатных учреждений, доплаты до полной стоимости путевок в детских оздоровительных лагерях. Семейный капитал в 2019 году получили 959 семей из Минска, а с 2015 года - уже более 10,6 тыс. семей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...