В Минск, за чемпионскими поясами

Восемь  международных  борцовских  поединков  по  муай-таю,  шуто  и  бушидо!

Восемь  международных  борцовских  поединков  по  муай-таю,  шуто  и  бушидо!

В минувшем году в Минске состоялся матч Беларусь – Европа, в котором наши профессионалы по муай-таю соперничали за три титула чемпионов мира и один — Европы. Это спортивное мероприятие было признано Международной федерацией WKN лучшим турниром 2005 года в мире! И не только. Руководство «Евроспорта-2», который вел прямую трансляцию с этого соревнования, выразило свою признательность Президенту Беларуси Александру Лукашенко за личное участие в церемонии его открытия и за теплые слова в адрес телеканала.     

С сентября того года промоутер­ская компания «Короли Муай-Тай» провела серию клубных состязаний в разных городах Беларуси. И вот 4 июля ее будет венчать суперинтригующее шоу, которое, как и подобает такому событию, вновь пройдет в Минском цирке. Начало, как и всегда, в 19.00.

В рамках международного профессионального турнира, посвященного Дню освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, — восемь поединков по муай-таю, шуто и бушидо. В первом из этих контактных восточных единоборств, в котором земляки особо преуспели в суверенные годы, выступят четыре сильнейших бойца из России, Украины, Польши и Беларуси. Нашу страну представляет атлет именитого столичного клуба «Кикфайтер», семикратный чемпион планеты среди профи и любителей по кикбоксингу и таиландскому боксу Андрей Кулебин. В первом поединке ему будет противостоять призер первенства мира и СНГ по муай-таю россиянин Максим Баскаков. Во второй схватке сойдутся не менее титулованный украинец (чемпион и обладатель Кубка планеты по таиландскому боксу) Максим Дубов и представитель Польши  Емил Мартиросян. Победители этих боев встретятся в финале. 

Особый интерес вызывает турнир по шуто, малоизвестной пока еще в Беларуси дисциплине. Все четыре бойца представляют нашу страну. Гомельчанин Александр Ковшун сразится в первом бою с бобруйчанином Артемом Дамковским, а Александру Дубине (Осиповичи) будет противостоять Александр Шелудченков (Минск). Лучший атлет станет обладателем чемпионского пояса Беларуси по шуто. А на «десерт» — еще один титульный поединок за звание чемпиона Европы по бушидо в весе 85 килограммов. Оспаривать его будут белорус Владимир Юшко, имеющий немало отличий на национальном и международном рингах, причем в нескольких видах восточных единоборств, и голландец  Дан Йохан Куиман, очень сильный атлет из клуба Боба Шрайвера. Секундантом у Куимана будет знаменитый в прошлом спортсмен по боям без правил Милко Вурн. Поединок санкционирован европейским представителем К-1 Данатосом Симанайтисом, который лично прибудет в Минск для вручения чемпионского пояса.  

И еще. Энергетический напиток «Берн», ставший главным спонсором этого захватывающего мероприятия, подготовил свою изюминку — шоу, в котором «разогревать» публику в перерывах схваток будут наши многократные чемпионки  мира по сольным композициям с разными видами оружия Дарья Машаро, Мария Пекарчик и Вероника Домбровская. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости