В Минск съехались энергетики из 14 стран

В Минске открылась 79-я Генассамблея Международной электротехнической комиссии

 Президент МЭК
Дзюндзи НОМУРА
БЕЛАРУСЬ заинтересована в расширении научно-технического сотрудничества с Европейским союзом в области энергетики. Такое мнение высказал на открытии международной конференции «Перспективы научно-технического и инновационного сотрудничества Европейского союза и стран «Восточного партнерства» в области энергетики». В Минск съехались 140 человек из 14 стран. 

Вчера в Минске открылась 79-я Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии. Президент направил поздравление участникам съезда: «Технический форум такого глобального уровня наша страна проводит впервые, что  является почетной и чрезвычайно ответственной миссией. Сегодня Международная электротехническая комиссия – это ведущая организация, определяющая техническую политику в сфере энергетики, электротехники и электроники. Проведение такого представительного мероприятия создает уникальную возможность для профессионального общения экспертов, представляющих ведущие мировые компании». 

 Сегодня в столице откроется и юбилейный Белорусский энергетический форум. Таким образом, время для того, чтобы обсудить международное сотрудничество в области энергетики и инновационной деятельности, выбрано исключительно удачно. Беларусь находится в Европе на стыке ЕС и ЕАЭС и выступает площадкой для обсуждения значимых вопросов расширения сотрудничества.

Молодой специалист из Германии Томас НИЛЬСЕН задает вопрос

Только за последние пять лет в стране выполнялось более 220 научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов в области энергетики и энергоэффективности, в том числе по государственной комплексной целевой научно-технической программе «Энергетика и энергоэффективность» и Государственной программе инновационного развития Беларуси. В рамках последней реализуется важнейший проект в сфере энергетики — проектирование и строительство Белорусской атомной станции. Ввод первого блока АЭС запланирован в декабре 2018 года, выход на проектную мощность — в июле 2020 года.

borisovez@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?