В Минск приедут делегации 10 европейских стран

Беларусь готовится принять делегации стран Центрально-Европейской Инициативы. Заседание Парламентской ассамблеи ЦЕИ начнется в Минске 28 ноября. В этом году наша страна впервые стала председателем этого форума, который проходит под девизом «Совместимость в большой Европе». А основная тема заседания – «Цифровые технологии в условиях обеспечения геополитической безопасности».

По словам Председателя Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Сергея Рахманова, это событие позволит показать европейским гостям Беларусь, как она есть:

- У нас есть свои походы, свои видения. И мы неоднократно говорили своим партнерам, в том числе и на полях ЦЕИ, что мы слушаем их, но и у Беларуси есть чему поучиться. У стран Европы иногда достаточно сильно отличаются позиции по некоторым вопросам, но мы должны найти общую платформу для обсуждения, где базовые интересы являются общими. Всем нам нужны стабильность, экономическое развитие, устойчивое положение молодежи. Среди основных проблем, с которыми сегодня сталкивается регион ЦЕИ – это отток молодежи. Многие государства, в том числе и наши соседи, страдают от того, что молодежь уезжает из страны. Теряется производственная инфраструктура, небольшие страны становятся рынками сбыта продукции крупных европейских государств. Все эти вопросы беспокоят наших коллег из Европы. И здесь интересен опыт Беларуси, когда мы смогли развить свою производственную базу, сохранить сельское хозяйство. Как нам сказали представители некоторых стран, которые будут участвовать в заседании парламентской ассамблеи, для них очень важно увидеть и показать своим народам, что есть другой путь развития, кроме членства в ЕС.

Центрально-Европейская Инициатива – это региональный форум для сотрудничества и консультаций 18 стран. ЦЕИ выполняет роль связующего звена между Евросоюзом и странами Центральной и Восточной Европы. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Анна
Иван г.Кричев, Как не прославляют,посмотрите на российскую эстраду,там не одни натуралы ,а гомофобия это комплекс.
Пашин Р.Е., уже 6-й десяток, Менск
очень важно увидеть и показать своим народам, что есть другой путь развития, кроме членства в ЕС.
Сколько же надо было Центру Европыи т.о. Миров биться над такой простой - казалось бы - Мыслью...
Андрей К
...есть другой путь развития, кроме членства в ЕС
Членство в ЕАЭС?
Иван г.Кричев
Андрей К, по крайней мере в ЕАЭС не прославляют геев и не лижут пятки американцам. А эти делегации пусть
приедут, если с добром.
Анна
Иван г.Кричев, Как не прославляют,посмотрите на российскую эстраду,там не одни натуралы ,а гомофобия это комплекс.
Андрей К
[USER=]Иван г.Кричев[/USER], вас очень сильно достали геи и американцы, шумят под вашими окнами день и ночь напролет? Меня они как-то мало трогают. Беларусь больше страдает от молочно-мясных войн, шантажа с помощью нефте-газового крана и нетарифных барьеров в ЕАЭС.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости