Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

В Минск приедут авторы саундтрека к последнему сезону «Игры престолов»

Белорусская столица — новая точка на гастрольной карте набирающей популярность датской группы Heilung, которая как раз сейчас колесит по миру в поддержку своего последнего альбома Futha. Первый (и пока единственный!) концерт в Минске артисты сыграют 18 мая в столичном Prime Hall.

Фото предоставлено организаторами концерта

Слово «heilung» переводится с немецкого как «исцеление», что отлично характеризует эстетику творчества музыкантов. Уже 5 лет коллектив воссоздает звуковые пейзажи Северной Европы эпохи викингов — именно они легли в основу главной музыкальной темы к последнему сезону популярного сериала «Игра престолов». Группа также известна тем, что при создании музыки использует множество приемов: от звука текущей воды до хруста человеческих костей, от ударов щитов и мечей до ритмов шаманских бубнов.

 К слову, все инструменты, которые Heilung используют в своих концертах, самодельные. Среди самых необычных — барабан, обтянутый конской кожей, трещетка из рога буйвола, наполненная человеческим пеплом, индуистские ритуальные колокольчики, рабанастр (индийский смычковый музыкальный инструмент) и всевозможные свистки и бубны. Также специально для минского концерта коллектив привезет из Дании грузовик масштабных декораций. Но главная фишка шоу — шаманские ритмы, боевые песнопения викингов и, конечно, импровизированные ритуальные танцы.

КСТАТИ

Идея воссоздать культурные музыкальные традиции дохристианских времен пришла в голову специалисту по древнескандинавским текстам Каю Уве Фаусту и Кристоферу Юлю в 2015 году. Позже к коллективу присоединилась Мария Франц.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...