В Минск прибыла новый временный поверенный в делах США в Беларуси

Новый временный поверенный в делах США в Беларуси Дженнифер Мур прибыла в нашу страну, сообщает сайт посольства США в Беларуси.


Свою новую должность она займет уже в текущем месяце. До этого она была заместителем директора управления по делам Южной Европы Госдепартамента США, которое отвечает за отношения с Турцией, Грецией и Кипром. "Госпожа Мур имеет богатый опыт в работе по европейской тематике и на протяжении большей части своей карьеры специализировалась на вопросах международного сотрудничества и реформ в области безопасности", — говорится в официальном сообщении.

Также в ее послужном списке значатся должности заместителя директора управления Государственного департамента по миротворческой деятельности, санкциям и борьбе с терроризмом, советника по политическим и экономическим вопросам посольства США в Тиране, а также различные посты в политических, военно-политических и экономических отделах в посольствах США в Анкаре, Сараево, Багдаде и Джакарте. Также она являлась государственным сотрудником оперативного центра Госдепартамента и ассистентом помощника госсекретаря по военно-политическим вопросам.

Госпожа Мур неоднократно получала высшие почетные награды Государственного департамента. Новый временный поверенный в делах США в Беларуси изучала русский, турецкий, сербскохорватский, албанский и индонезийский языки. Родилась Дженнифер Мур в штате Джорджия, где закончила местный технологический институт. У нее степень бакалавра и магистра международных отношений, а также магистра публичной политики.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости