В "Минск-Арене" повеяло красотой

Для белорусской гимнастики сегодня день особый. Уже долгое время, с тех самых пор, как Марина Лобач в составе сборной СССР стала первой в истории олимпийской чемпионкой, наши грации считаются одними из сильнейших в мире. Однако впервые Беларусь принимает у себя всех лучших гимнасток разом: под сводами "Минск-Арены" с пятницы по воскресенье пройдет чемпионат Европы по художественной гимнастике...

Для белорусской гимнастики сегодня день особый. Уже долгое время, с тех самых пор, как Марина Лобач в составе сборной СССР стала первой в истории олимпийской чемпионкой, наши грации считаются одними из сильнейших в мире. Однако впервые Беларусь принимает у себя всех лучших гимнасток разом: под сводами "Минск-Арены" с пятницы по воскресенье пройдет чемпионат Европы по художественной гимнастике.


Гуляя в выходные по Минску, не удивляйтесь пышному разнообразию миловидных барышень. На чемпионат Европы, талисманом которого стала ласточка, прибыли сборные 35 стран, и это рекорд континентальных первенств. Плюс официальные лица, плюс приглашенные звезды, плюс группы поддержки... Богато нынче в Минске высоких гимнастических персон.


Разместились участники кучно, облюбовав четыре отеля в районе "Минск-Арены": "Виктория", "Планета", "Юбилейная" и "У фонтана". Так что, охотники за автографами, вам туда - дежурьте у входа, и будет вам счастье. А полюбоваться есть на что: Минск навестят такие звезды прошлых лет, как Алина Кабаева, Ольга Капранова, Ирина Чащина, Анна Бессонова...


Сомневаться в том, что турнир пройдет на высокой ноте, не приходится - Беларусь умеет принимать подобного рода мероприятия и давно это доказала.


- Мы очень рады, что у нас появилось такое уникальное спортивное сооружение, как "Минск-Арена". Без нее мы не смогли бы принять чемпионат Европы. Ведь больше нигде нельзя сделать десять площадок (одна соревновательная и девять разминочных) с высотой порядка десяти метров, как того требуют правила, - член оргкомитета турнира, гостренер по художественной гимнастике Виктория Кушнир деловито сновала по коридорам, завершая последние приготовления. - Все будет на высоком уровне, мы постарались. Минспорта закупило у немецкой фирмы шесть новых ковров. Некоторые страны берут их в аренду, но мы решили приобрести покрытие. Все-таки ковры нам понадобятся для нового Дворца гимнастики в Минске, да и в регионах они будут нелишними, чтобы были условия для занятий.


Спортсменки разыграют на чемпионате медали в командных соревнованиях, а также в отдельных видах многоборья - в упражнениях с обручем, мячом, булавами и лентой. В заявку главного фаворита - сборной России - вошли олимпийская чемпионка, действующая чемпионка мира и Европы Евгения Канаева, а также чемпионки мира в команде Дарья Кондакова и Дарья Дмитриева.


- В "Минск-Арене" будет представлен весь цвет современной художественной гимнастики, - в голосе главного тренера нашей сборной Ирины Лепарской предстартовое волнение и нотки гордости. - Вскоре все эти гимнастки будут бороться за олимпийские лицензии на чемпионате мира, а в Минске пройдет своеобразная репетиция.


Несмотря на статус турнира, цены на билеты совсем некусачие (от 10 до 20 тысяч рублей), каждый может себе позволить. Приходите - и болейте. За Мелиту Станюту, за Любовь Черкашину, за наших групповичек и юниорок. Им нужна ваша поддержка.

 

«Майская Жукова»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?