Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Минсельхозпроде рассказали, что будет с поврежденными жарой посевами зерновых

Часть поврежденных жарой зерновых планируют пустить на корма.

В первой декаде июня температура воздуха превышала климатическую норму на 4,7 градуса. Вкупе с недостатком влаги это привело к повреждению и гибели части посевов в некоторых регионах страны, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

«Засуха дoстигла критерия oпасного агрoметеорологического явления: в течениe месяца значимые осадки oтсутствовали, в почве сoхранялись низкие запасы влаги. В районах Гoмельской, местами в вoсточной части Минской и на юге Мoгилевской областей oтмечено пoжелтение, скручивание и засыхание листьев зернoвых культур», — отметили в министерстве.

По предварительным данным, непогода повредила 29 тысяч гектаров посевов, из них 24 тысячи гектаров — в Гомельской области. Тем не менее основная часть испорченных зерновых все равно будет убрана и использована для производства кормов в животноводстве, рассказали в Минсельхозпроде.

Ранее сообщалось, что для обеспечения необходимого количества кормов создан республиканский штаб по контролю за ходом их заготовки и оказания методологической помощи в регионах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи