В Минсельхозпрод спешили… горожане

В минувшее воскресенье двери аграрного ведомства гостеприимно были распахнуты вовсе не для работников отрасли. С раннего утра в Минсельхозпрод спешили горожане.

В здании министерства в этот день работал избирательный участок № 51 Ленинского района Минска. Главный аграрный штаб страны в выборах участвует не впервые. Несколько кампаний подряд председателем избирательной комиссии на этом участке является первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Надежда Котковец.

Ровно в восемь часов утра к народному волеизъявлению все готово. Надежда Николаевна опечатывает прозрачные урны для голосования. За процедурой внимательно следит большая группа зарубежных и местных наблюдателей. В зале появляются первые избиратели, получают бюллетени. Мы же интересуемся у Надежды Котковец количеством людей, участвовавших в досрочном голосовании.

— Свой выбор заранее сделали 292 человека, — говорит председатель комиссии. — Досрочно проголосовало 20 процентов от числа включенных в списки. В основном это люди пенсионного возраста. Были, конечно, и те граждане, которые по каким-то причинам не имели возможности прийти сюда сегодня: либо работают, либо выехали за пределы города. На нашем участке выборы обычно проходят спокойно и очень активно. Проблем с явкой избирателей нет.

На участке № 51 знакомимся с Генеральным секретарем Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ Михаилом Кротовым и просим поделиться впечатлениями о ходе президентских выборов.

— В составе нашей миссии работают 45 парламентариев, которые представляют почти все страны, входящие в Содружество, — говорит Михаил Иосифович. — С 15 ноября мы ведем долгосрочное наблюдение за президентской кампанией в Беларуси. Ваше избирательное законодательство соответствует международным стандартам. При выдвижении кандидатов, проведении агитации и досрочном голосовании нарушений нами не выявлено. На данном участке сегодня также выполнены все нормы, предусмотренные законом.

Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

НА СНИМКАХ: на избирательном участке № 51 в Минсельхозпроде; председатель комиссии Надежда КОТКОВЕЦ приветствует первого избирателя, принявшего участие в голосовании.

Фото Николая ЛЕОНОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?