В Минпроме рассказали о планах работы c предприятиями

Министерство промышленности должно более тесно работать с предприятиями. Об этом сегодня заявил новый министр промышленности Петр Пархомчик во время общения с коллективом аппарата.

— Нам придется плотно поработать, скорее всего, перестроить свое мышление в некоторых вопросах, быть ближе к предприятиям. Хотел бы нацелить наш аппарат на то, чтобы мы понимали свои задания и ставили четкие задачи перед директорами предприятий.

Чуть позже в общении с журналистами Петр Пархомчик рассказал о развитии сектора:

— В этот период у нас есть возможность провести глубокий анализ ситуации в промышленности, на предприятиях, посмотреть, где наше место в мировой экономике, насколько мы конкурентоспособны. И по результатам этой оценки наметить очень серьезные планы.

Министр промышленности заметил, что Глава государства поставил понятные задача по темпу роста производства белорусских предприятий:

— Он должен быть выше среднемирового. Это примерно 3,5—4 процента нужно будет добавлять каждый год. Причем не только добавлять, но и продавать. Продукция должна быть конкурентоспособной на зарубежных рынках.

Петр Пархомчик распорядился, чтобы руководители предприятий оценили работу каждого из них на протяжении последнего десятилетия, чтобы выстроить программу дальнейшего развития.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ