В Минобороны Латвии назвали публикации про задержание главы центробанка информационной атакой на страну

Министерство обороны Латвии заявило, что коррупционный скандал, в котором оказался замешан глава Банка Латвии Илмар Римшевич, является «масштабной информационной кампанией» против страны.

В оборонном ведомстве республики считают, что многочисленные перепечатки статьи агентства Associated Press о главе центробанка и фото, на котором Римшевич запечатлен за одним столом с руководителем российского НИИ информационных технологий Дмитрием Пильщиковым, находясь в России на охоте, являются ничем иным, как информационной атакой извне.


При этом в статье указывается, что фотография сделана в 2010 году, однако в Минобороны Латвии пришли к заключению, что снимок был размещен в базе данных международного фотоагентства Scanpix 19 февраля 2018 года, и сделала это третья сторона.

Кроме того, в оборонном ведомстве считают подозрительным тот факт, что материал Associated Press о главе Банка Латвии перепечатали не только СМИ, специализирующиеся на международных и финансовых новостях, но и мелкие интернет-порталы, которые ранее не писали новостей о Латвии.

Целью информационной кампании против Латвии в Минобороны называют снижение доверия к правительству страны и вмешательство в ход выборов в Сейм. Данная операция «по своей структуре и исполнению идентична тому, что наблюдалось в предвыборный период в США, Франции и Германии», резюмировали в ведомстве, однако предполагаемого организатора атаки не назвали.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости