В Миноблисполкоме обсудили вопросы животноводства

В Миноблисполкоме сегодня состоялось совещание по вопросам животноводства. В мероприятии приняли участие председатель Миноблисполкома Александр Турчин и министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, пишет БЕЛТА.


Так, обсуждались меры по сохранению численности крупного рогатого скота в хозяйствах центрального региона. Наряду с этим речь шла о молочно-товарных фермах и уборочной кампании. 

По словам председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Василия Сысоева, в сельскохозяйственных организациях Минской области создано 100,5 тыс. постановочных мест для содержания телят, что составляет 103% к потребности. Что касается вопросов выбытия крупного рогатого скота, то они каждый месяц рассматриваются на совещании с участием первого заместителя председателя Миноблисполкома, руководителей по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкомов и руководителей сельскохозяйственных организаций, где остро стоят вопросы сохранности скота.

– В области по ряду вопросов, которые связаны с сельских хозяйством, остаются проблемные районы. Ситуация исправляется, но нужен четкий контроль на местах. Если председатель райисполкома приезжает в хозяйство, он должен понимать, какие там существуют проблемы и как их решать. Необходимо искать решение проблемных вопросов, а не пытаться их скрывать. Каждый председатель райисполкома должен видеть те ключевые моменты, на которые необходимо обратить особое внимание. Важно работать на упреждение, – отметил Александр Турчин.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter