В Миннесоте впервые полностью мобилизуют Нацгвардию

В Миннесоте впервые за всю 164-летнюю историю штата полностью мобилизуют Национальную гвардию. Об этом сообщает телеканал NBC News.

— Я поручаю (генерал-майору) Дженсену полностью мобилизовать Национальную гвардию. Данную меру ни разу не принимали за всю 164-летнюю историю Нацгвардии Миннесоты, — заявил губернатор штата Тим Уолц.

Также в города Миннеаполис и Сент-Пол могут быть направлены бойцы Национальной гвардии США. Об этом заявил командующий Нацгвардии штата Миннесота генерал-майор Джон Дженсен.

В полную готовность приведена военная полиция Пентагона. В ведомстве отметили, что мобилизован контингент из 800 солдат, которые в любой момент могут быть направлены в Миннесоту для подавления беспорядков.

По данным телеканала CNN, массовые акции протеста охватили уже более 30 американских городов. Митингующие поджигают автомобили и здания, грабят супермаркеты, нападают на полицейских.

Беспорядки начались в Миннеаполисе после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видны все детали грубого задержания мужчины, слышно, как он несколько раз говорит, что не может дышать, а потом затихает. Он умер в реанимации. После начала акций протеста уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер