В Миннеаполисе ввели режим ЧС на фоне протестов из-за смерти афроамериканца

Мэр американского города Миннеаполис (штат Миннесота) Джейкоб Фрей ввел режим чрезвычайной ситуации на фоне протестов, вспыхнувших после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, который умер после задержания полицией.


После смерти задержанного на территории штата прошли демонстрации протеста, были разграблены магазины и совершены поджоги зданий, произошли столкновения протестующих с полицией, один человек был застрелен. После чего губернатор Миннесоты привлек к наведению порядка Национальную гвардию.





Режим ЧС введен на 72 часа, он позволяет властям использовать дополнительные средства для обеспечения безопасности, передает ТАСС, обращаться за помощью к властям соседних городов и федеральному правительству.

 Беспорядки начались после того, как в интернет попала запись, на которой запечатлено задержание 25 мая темнокожего Джорджа Флойда по подозрению в использовании поддельных документов. При задержании Флойда повалили на дорогу. Полицейский надавил ему коленом на шею. Флойд кричал, что не может дышать, а вскоре после этого он умер в больнице.





Четверо полицейских, которые участвовали в задержании Флойда, 26 мая были уволены, однако обвинений им не предъявили.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР