Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

В Минфине рассказали, как ситуация с некачественной нефтью отразилась на бюджете

Ситуация с поставками некачественной нефти и временной приостановкой работы нефтеперерабатывающих заводов на поступлении доходов в бюджет пока не отразилась. Такую информацию сообщил министр финансов Максим Ермолович во время заседания Совета Министров об итогах социально-экономического развития.

фото AP Photo / Hasan Jamali

— Мы почувствуем эффект этого несколько позже. Пока, за четыре месяца, они на поступлении доходов в бюджет не отразились. Скорее всего, мы увидим эти выпадающие доходы по полугодию.

В целом задача по наполняемости бюджета, в соответствии с принятым законом, сохраняется. Что касается его исполнения за четыре месяца, то в целом бюджет формируется в соответствии с планом на 2019 год, хотя есть определенные отклонения в формировании доходной части.

— Это связано с перераспределением источников доходов бюджета. Ниже складываются поступления налога на прибыль. Вместе с тем с опережением по сравнению с планом идут доходы от экспорта калийных удобрений. Дополнительные доходы также поступают с учетом более высоких цен на нефть, чем заложено в бюджете.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи