Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Минэнерго назвали стоимость российского газа для Беларуси

В январе-феврале цена природного газа сохранится на уровне $ 127, передает БЕЛТА.

Стоимость газа из России для Беларуси в январе-феврале сохранится на уровне $ 127 за 1 тысячу кубических метров.

В пресс-службе Министерства энергетики Беларуси напомнили, что в Москве 31 декабря 2019 года состоялась рабочая встреча посла Беларуси в России Владимира Семашко и министра энергетики Беларуси Виктора Каранкевича с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером.

— Стороны обсудили вопросы взаимодействия в газовой сфере в 2020 году, включая вопрос определения цены на поставляемый в Республику Беларусь российский природный газ. По итогам встречи стороны подписали протокол между Правительством Беларуси и ПАО "Газпром", в котором оговаривается, что в январе и феврале текущего года поставки газа в Беларусь будут осуществляться по цене на уровне 2019 года ($ 127 за 1 тыс. куб. м)", — рассказали в пресс-службе Минэнерго.

И добавили, что переговорный процесс о поставках природного газа в Беларусь между сторонами продолжается.

Как сообщалось, 31 декабря 2019 года Россия и Беларусь подписали протокол о ценах на газ на январь-февраль 2020-го. Также подписаны дополнения к контрактам на транзит и поставку газа с "Газпром трансгаз Беларусь", продлевающие их до 2021 года. Согласно подписанным документам, контрактные объемы поставок и транзита в 2020 году сохранены на уровне 2019 года, сообщал "Газпром".

В 2019 году цена на газ для Беларуси являлась фиксированной и составляла $ 127 за 1 тыс. куб. м на границе. В республиканском бюджете на 2020 год этот параметр заложен на уровне 2019 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...