Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Сморгони в милицию сдали кустарный аналог стреляющей авторучки и 44 патрона к ней

В милицию сдали кустарный аналог стреляющей авторучки

В Сморгони местный житель принес в милицию необычное оружие и боеприпасы к нему. Он добровольно сдал самодельное устройство, стреляющее патронами калибра 5,6 мм. Эдакий кустарный аналог стреляющей авторучки, а также боекомплект к ней в количестве 44 патронов. 


Визитер рассказал, что карманный "ствол" принадлежал отцу, который год назад скоропостижно скончался. Когда-то родитель даже демонстрировал, как стреляет устройство. И вот сейчас, наводя порядок в доме, сын обнаружил отцовское оружие.Зная, что хранение такой незатейливой на вид, но в реальности весьма опасной "игрушки" чревато серьезными последствиями, сморгонец решил сдать ее в РОВД и тем самым избежать ответственности. И поступил разумно, констатирует временно исполняющий обязанности начальника гродненского облуправления Госкомитета судебных экспертиз Дмитрий Гриневич:

- Наши эксперты провели баллистическую экспертизу и установили, что стреляющее малокалиберными патронами устройство способно не только причинить телесные повреждения, но и убить человека. 

Сейчас следователи узнают обстоятельства производства необычного оружия.

Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ,
официальный представитель СК по Гродненской области.

Фото предоставлено областным управлением Госкомитета судебных экспертиз. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...