В милиции рассказали подробности о поисках Максима Мархалюка

Поиски пропавшего в сентябре Максима Мархалюка продолжаются. В рамках расследования милиция уже проверила несколько тысяч человек.

О том, что поиски ребенка будут продолжатся, заявил на встрече с жителями деревни Новый Двор первый замначальника УВД Гродненского облисполкома Александр Шастайло.

В радиусе 15 километров от деревни, где жил мальчик, обследована вся территория. Практически до сантиметра. К сожалению, пока что это не дало результата.

- Мы не расширяли зону поиска в связи с тем, что нам надо было убедиться: в этих лесных массивах, в этой болотистой местности каких-то следов его нахождения нет, - рассказал Шастайло.

Он также добавил, что сомнительные объекты, такие как свалки и заброшенные сооружения, обследованы в радиусе 20 километров от деревни Новый Двор.

- Нами уже отработано более нескольких тысяч граждан разных категорий в рамках проработки криминальной версии. Это, в первую очередь, местные жители. Любые версии нами проверяются. Вплоть до того, что за этот промежуток времени привозили ясновидящих, которые обращались в органы внутренних дел и говорили, что знают местонахождение Максима. Если есть какие-то с их точки зрения участки, которые нужно до обследовать - формируем мобильный отряд, - цитирует Шастайло Sputnik.

За помощью в поисках обращались даже к Министерству обороны. Военное ведомство предоставляло современную технику визуального восприятия местности.

- Работа проводилась, проводится и будет проводиться, — заверил замглавы УВД.

Читайте также:

Почему Максим Мархалюк, пропавший в пуще, до сих пор не найден?

К поиску пропавшего Максима Мархалюка подключились экстрасенсы

"Родственники мальчика очень устали от расспросов". Поиски Максима Мархалюка

Продлен срок расследования уголовного дела по факту исчезновения Максима Мархалюка

Максиму Мархалюку, потерявшемуся в пуще, исполнилось 11 лет. Как продвигаются поиски мальчика


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...