Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В микрорайоне — спутнике Гомеля открылся после реконструкции стеклотарный завод

Сегодня в рабочем поселке Костюковка, микрорайоне — спутнике Гомеля, после реконструкции официально открылся стеклотарный завод. Предприятие вернулось в строй полностью обновленным после перерыва в производственной деятельности, длившегося более трех лет. В свое время это был лишь цех ОАО «Гомельагрокомплект». Ныне с участием инвестора  компании «Ведатранзит» — он перерос в самостоятельный завод.



Это не только капитально отремонтированное здание, но также современное оборудование и новые технологии. Заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко расставляет важные акценты: 

— Открытие нового стеклотарного завода, безусловно, знаменательное событие как в жизни рабочего поселка, для которого актуально создание высокопроизводительных рабочих мест с достойной зарплатой, так и в жизни области и страны. Проект реализован в рамках выполнения поручений Главы государства по вопросам увеличения объемов импортозамещения. Благодаря открытию предприятия государство значительно сократит импорт стеклянной тары и сэкономит валюты порядка 12 миллионов долларов в год. Поскольку речь идет о выпуске продукции высокого качества, ожидается, что 30 процентов тары будет поставляться на экспорт. 




Генеральный директор «Гомельагрокомплекта» Александр Стрибук охотно знакомит с производством. Ключевое звено — стекловаренная печь по выпуску стеклянной упаковки для продуктов алкогольной и молочной промышленности, консервированных овощей и фруктов:

— Новый завод станет основным конкурентом импортных поставщиков подобной тары, — уточняет собеседник. — Снизить себестоимость изделий поможет использование местного сырья: песка, мела, вторичного стекла.



И, пожалуй, самый важный штрих к открытию производства в микрорайоне — спутнике Гомеля. Благодаря модернизации предприятия здесь появилось 280 рабочих мест для жителей региона. В дирекции подчеркивают: на заводе создан максимум условий для достойного и комфортного труда.

Как факт

В прошлом году на Гомельщине зарегистрировано 710 новых организаций. На вновь созданные рабочие места трудоустроено 7370 человек.   

Фото: Анна ПАЩЕНКО
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...