Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Микашевичах школьник сообщил о пожаре. Сотрудники МЧС спасли пенсионера

ЧП произошло 15 сентября около 18 часов в деревянном трехквартирном доме на улице Ленинской в городе Микашевичи Лунинецкого района. Дым заметил школьник, который проезжал мимо на велосипеде. Он и сообщил о возгорании в дежурную часть Лунинецкого РОЧС.

Фото: pixabay.com

Горела трехкомнатная квартира, расположенная в этом доме и принадлежащая гражданину 1953 года рождения. Прибывшие на место происшествия сотрудники звена газодымозащитной службы обнаружили хозяина на полу в одной из комнат и вынесли его на свежий воздух с использованием маски для спасаемого.

Официальный представитель Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов сообщил, что с предварительным диагнозом "ожоги спины первой степени (9 процентов тела), отравление угарным газом" потерпевший госпитализирован в центральную райнную больницу:

— В результате пожара огнем повреждены стены, а также имущество в квартире. Две соседние квартиры, расположенные на площадке, нежилые и огнем не повреждены. Причина пожара устанавливается.

Всего за последние сутки на Брестчине зарегистрировано 4 пожара — в Березовском, Лунинецком, Малоритском и Столинском районах. Кроме Микашевичей, во всех случаях обошлось без пострадавших.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...