В МИД России объяснили появление российской машины скорой помощи в Стокгольме

В МИД России прокомментировали появление российской машины скорой помощи в Стокгольме, которое наделало много шума в соцсетях и стало предметом оживленных дискуссий.



«К сожалению, отсутствие должной информации на тот момент привело к распространению самых разных спекуляций на эту тему, начиная от безобидных предположений о возможных съемках кинофильма и заканчивая весьма нелепыми фантазиями об очередном свидетельстве вмешательства Москвы во внутреннюю жизнь Швеции», - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на очередном брифинге.

По ее словам, на самом деле автомобиль «Петербургской неотложки» находился в шведской столице в целях перевозки пациента по частному страховому случаю из города Эребру в Санкт-Петербург. 

«На одной из улиц Стокгольма наши медики, как это и должны делать настоящие профессионалы, до приезда шведских коллег оказали первую помощь нуждавшемуся в ней прохожему», - заявила Захарова. Она подчеркнула, что квалифицированные действия российских врачей были встречены в Швеции с благодарностью, в частности слова благодарности были переданы через посольство России в этой стране.
Фото российской скорой на улице Стокгольма выложил в соцсеть в начале декабря один из очевидцев события.
 

  

Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...