В МИД КНР сравнили внешнюю политику США с убийством Джорджа Флойда

Официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Хуа Чуньин высказалась касательно внешней политики США. По ее мнению, действия американских властей можно сравнить с убийством афроамериканца Джорджа Флойда, пишет РИА Новости.

В своем Twitter представитель китайского ведомства ответила на заявление американской стороны о том, что в КНР «слишком остро отреагировали» на поездку спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.

«Мы не можем позволить США считать себя «мировым полицейским» и обращаться с другими странами, как с Джорджем Флойдом, которого они запугали и задушили по своему желанию», – написала Хуа Чуньин.

Напомним, Пелоси посетила Тайвань 2 августа, несмотря на многочисленные предупреждения китайского стороны о негативных последствиях такого визита. На следующий день спикер покинула остров и направилась в Южную Корею. Во многих странах выразили обеспокоенность поездкой американской делегации на Тайвань и ситуации вокруг острова в целом. Так, в китайском МИД назвали визит Пелоси вульгарной комедией, ответственность за которую понесут США.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter