Минск
+7 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

В Международный женский день в Ботаническом саду расцветут гиацинты и тюльпаны

В Центральном ботаническом саду Национальной академии наук проходит марафон выставок экзотических растений «От зимы к весне», который продлится до 11 марта. Орхидеи, папоротники, кротоны и другие экзоты последовательно сменяют друг друга. А на главный женский праздник приготовлен сюрприз: выставка традиционных весенних цветов – тюльпанов и гиацинтов.


- Будут представлены все растения, многие из которых являются уникальными, - рассказывает научный сотрудник ЦБС, куратор коллекции «Тюльпаны и гиацинты» Юлия Рыженкова. - Одних только тюльпанов ожидается 120 сортов шести садовых классов: лилиецветные, махровые, бахромчатые, попугайные, а также Дарвиновы гибриды и триумф-тюльпаны. Посетители смогут полюбоваться на гиацинты 16 сортов и всевозможных расцветок – от голубых до малиновых. Кстати, некоторые растения можно будет приобрести в нашем цветочном киоске. 

Ученые постарались сделать посещение Ботанического сада как можно более насыщенным. В фойе главного корпуса, например, можно попробовать различные полезные для здоровья травяные чаи. Кроме того, каждые выходные проходят мастер-классы для всех желающих по выращиванию растений и уходу за ними. На первый месяц весны запланирован цикл разнообразных лекций, посвященных лекарственным травам, а также тонкостям выращивания роз и цитрусовых.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...