Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В международном молодежном лагере «Бе-La-Русь» впервые состоялся шуточный забег SupeRun

Международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь» в Верхнедвинском районе проходит в 28-й раз. У Кургана Дружбы, где сходятся границы стран-участниц — Беларуси, Латвии и России, — он собрал более 500 самых активных, спортивных и творческих юношей и девушек. По задумке принимающей стороны, которой в нынешнем году является Белорусский республиканский союз молодежи, лагерь проходит в формате образовательного форума под девизом «Раскрой свою Super-силу!». Одним из новшеств 2019 года в лагере «Бе-La-Русь» стал шуточный забег SupeRun. Сегодня его участники полуторакилометровую дистанцию преодолели в костюмах мифологических персонажей стран-участниц, а также в образах киношных супергероев современности.

Дмитрий Воронюк, первый секретарь ЦК ОО «БРСМ», уверен, что каждый молодой человек обладает суперсилой:

— К примеру, Франциска Скорину или Янку Купалу запросто можно назвать белорусскими супергероями.

Вячеслав Хрол из Витебска идею для костюма, в котором вышел на старт, почерпнул из творчества белорусского вокально-инструментального ансамбля «Песняры»:

— Я бежал в костюме Яся. Того самого, что «касіў канюшыну». А что! Персонаж очень даже узнаваемый на просторах бывшего Советского Союза.

Если говорить про современных киношных героев, то среди бегущих можно было встретить много Женщин-кошек. Одна из них, Валерия Милованова из Гомеля, с удовольствием демонстрировала завоеванную медаль:

— Я танцами увлекаюсь. Они требуют ловкости и грации. Женщина-кошка такая же грациозная. За это она мне нравится.

Стропальщик из Риги Андрей Ливенский финишировал на плечах руководителя латвийской делегации Михаила Васильева.

— В жизни ведь часто случается, что кто-то на ком-то ездит, — шутит Андрей. — А если серьезно, то я выбрал костюм национального героя Спридитиса. По-русски  Мальчика-с-пальчика. В латышском фольклоре это путешественник, который всегда возвращается домой.

А вот семье Курзановых из Ярославля над костюмами голову ломать не пришлось. Во время забега семья, в которой уже 9 (!) детей, выступила в роли самих себя. Она, смеется папа Александр Курзанов, уже давно сама превратилась в достопримечательность молодежного лагеря»:

— С нами в палатке живут все ребятишки. Во время забега младший Саша, которому всего месяц, в коляске ехал. А старший, 15-летний Степан, можно сказать, выиграл семейное первенство.

Неважно, кто в каком костюме бежал — славянского богатыря, Мальчиша-Кибальчиша или Бэтмена. Главное, что все от души повеселились, перезнакомились и получили колоссальный заряд бодрости.

Завершит работу международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь» в воскресенье. Во время закрытия юбилейными медалями наградят его ветеранов, ребят, которые к Кургану Дружбы ездят на протяжении 10, 20 и даже 25 лет.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Загрузка...