В метрополитене Минска разъяснили нюансы бесконтактной оплаты проезда

С 12 июня на турникетах всех станций Минского метрополитена в тестовом режиме начали работать валидаторы, позволяющие оплатить проезд бесконтактными банковскими картами. Минчане и гости города пока привыкают к такой системе. 

Пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Дроб рассказал корреспонденту sb.by:

— К сожалению, очень распространенной ошибкой пассажиров является то, что они прикладывают к валидатору портмоне или барсетку, не доставая оттуда банковскую карту или электронный проездной документ. Так делать категорически нельзя. Минский метрополитен еще раз напоминает пассажирам, что для оплаты проезда бесконтактным способом, к валидатору необходимо прикладывать только один платежный носитель.



Подробная информация о бесконтактной оплате проезда в Минском метрополитене электронными носителями размещена: в вестибюлях на всех станциях метро, на порталах paybycard.by и metropoliten.by. Кроме того, есть официальная страничка Минского метрополитена в Twitter: @minskoemetro. 

Рассчитываться за проезд бесконтактными банковскими картами сейчас могут владельцы карт Visa payWave и Mastercard Contactless. Чтобы оплатить проезд в метро, надо приложить к валидатору на поверхности турникета одну банковскую карту или один электронный проездной документ. С карты автоматически спишется 65 копеек, что равнозначно стоимости жетона. 

Кроме того, для бесконтактной оплаты проезда в метро можно использовать и цифровые мобильные устройства с технологией NFC.

В сентябре прошлого года первый валидатор с оплатой проезда в Минском метрополитене бесконтактной банковской картой появился на станции «Площадь Ленина» со стороны площади Независимости. В феврале нынешнего года подобными устройствами были оснащены станции «Каменная Горка», «Площадь Якуба Коласа» и оба вестибюля станции «Площадь Ленина». 

По состоянию на 1 июня 2018 года такими валидаторами уже воспользовались более 50 тысяч пассажиров. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости