Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз

Послы ЕС одобрили от имени Совета Евросоюза мандат для переговоров с Европарламентом о том, что визовый кодекс будет скорректирован. Этот шаг стал первым в реформе Шенгенского кодекса. Корректировки будут обсуждать Европарламент совместно с Советом ЕС. 


По новым изменениям заявления на получение виз необходимо будет написать в период до 6 месяцев и не позже, чем за 15 дней до путешествия. Возможно, заполнять и подписывать анкеты на шенген можно будет в электронном виде. Реформа поможет установить, какое государство ЕС обязано будет принять заявку в случае, если гражданин собирается объехать несколько европейских стран.

Эти поправки создадут между странами ЕС согласованный подход к выдаче мультишенгенов постоянным путешественникам с хорошей историей. Срок, на который власти ЕС могут выдать им визы, может поэтапно увеличиваться от года до 5 лет.

Чтобы покрыть расходы на оформление шенгенов, стоимость виз будет повышена с 60 до 80 евро. Для стран, с которыми заключено соглашение об упрощении визового режима с ЕС, ценник вырастет с 30 до 40 евро. Необходимость изменять цену въездных документов ЕС обязуется обсуждать каждые 3 года.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...