В метре от пропасти

В Светлогорском районе фура пробила ограждение на мосту через Березину

В Светлогорском районе из-за тумана автопоезд пробил ограждение на мосту через Березину и завис над рекой. Авария произошла в четверг рано утром неподалеку от санатория «Серебряные ключи».

ФОТО: ranak.by

В ГАИ Гомельской области сообщают, водитель из-за плохой видимости при торможении не справился с управлением. В итоге машину занесло, развернуло и отбросило на ограждение моста. Благо автомобилисту помощь медиков не понадобилась, повреждения получил лишь грузовик. Движение на мосту было восстановлено уже к обеду 8 ноября. В тумане не смогли разминуться еще два автомобиля, пострадали три человека. С травмами различной степени тяжести они были доставлены в областную больницу. Авария произошла в Гомельском районе утром 7 ноября. Водитель на Mitsubishi ASX ехала из Гомеля и, поворачивая налево в деревню Телеши, не уступила дорогу встречному Citroen ХМ.

В областной Госавтоинспекции проинформировали: в эти дни из-за сильного тумана на дорогах региона видимость ограничена до 25 — 30 м. В связи с этим в области введен специальный план «Туман». «Пелена тумана может быть настолько густой, что даже с включенными фарами на несколько метров вокруг нельзя ничего разглядеть, — отмечают в УГАИ. — Если видимость не превышает 10 м, то безопасная скорость движения должна быть не выше 5 км/ч». Также в облуправлении напоминают, что при тумане не разрешается обгонять транспорт, выезжать из ряда движения, буксировать автомобиль. При движении в густом тумане нужно ориентироваться по краю тротуара, боковым камням дороги, строго придерживаться правой стороны, подавать звуковые сигналы и отвечать на сигналы других водителей. ГАИ призывает автомобилистов быть осмотрительными и внимательными, а при необходимости снизить скорость и переключиться на ближний свет фар, включить противотуманные фары и аварийную сигнализацию.

В ближайшие дни в Беларуси возможно ухудшение погодных условий. Синоптики хотя и не обещают 9 ноября существенных осадков, но прогнозируют туман, слабый гололед в отдельных районах в ночные и утренние часы. В субботу туман сохранится. 11 ноября — облачно с прояснениями. Пройдут кратковременные дожди, а на востоке страны может выпасть снег.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости