Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В местах обитания гигантских панд завелся снежный барс. Популяция под угрозой?

Изображения и видеозаписи снежного барса были зафиксированы инфракрасными камерами в Национальном природном заповеднике Волун в провинции Сычуань, Юго-Западный Китай. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Фото: pixabay.com

Снежный барс впервые был замечен в основном ареале места обитания гигантских панд в заповеднике.

Как рассказали в заповеднике, в начале июня текущего года животное было запечатлено на 12 фотографиях и двух видеозаписях двумя инфракрасными камерами, которые установлены на высоте 3300 метров над уровнем моря.

По словам Ли Шэна, исследователя из Института наук о жизни при Пекинском университете, снежные барсы относятся к альпийским видам, обитающим в основном на высоте от 3500 до 4400 метров, в то время как панды обычно живут в лесах на высоте ниже 3500 метров.

— Ареалы обитания этих двух видов животных могут пересекаться в районах на высоте от 3000 до 4000 метров, — сказал Ли Шэн.

Специалисты дали два объяснения появлению снежного барса. Одно из них заключается в том, что снежный барс совершал миграцию, а другое, что животное случайно попало в лес во время охоты.

— Вряд ли эти два вида животных встретят друг друга, учитывая, что снежный барс пробыл в этом районе менее 24 часов,— сказал Дуань Чжаоган из управления заповедника.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...