Минск
-3 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

В Мексике на 3D-принтере напечатают целый поселок

На строительство одного такого дома понадобятся всего сутки, передает CNN. В строения переселят бедные семьи, которые живут в сейсмически опасной зоне.

Фото: CNN

Созданием поселка займется организация New Story вместе со строительной компанией ICON. До конца 2020 года они построят в Мексике деревню из 50 домов, изготовленных на 3D-принтере.

Напечатанные дома будут созданы из бетонной смеси и поэтому будут обладать большей сейсмостойкостью, нежели обычный бетон. Площадь одного дома — около 46 квадратных метров. Внутри расположатся две спальни, ванная и гостиная комната.

Дома станут жилищем для бедных семей в сейсмоопасной зоне мексиканской провинции Табаско. Сейчас эти люди вынуждены ютиться в хижинах, которые построили из подручных материалов. Во время сезона дождей жилье становится непригодным и легко разрушается даже слабым землетрясением.

К слову, сейчас технология производства домов на 3D-принтерах совершенствуется. В New Story отметили, что благодаря возможности создавать быстрое и недорогое жилье в ближайшие годы в новые дома могут переехать около 1,6 млрд человек — самое бедное население планеты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...