В Мехико объявили войну сексуальным домогательствам в общественном транспорте

В Мехико объявили войну сексуальным домогательствам в общественном транспорте, сообщает Центр новостей ООН. 

Сексуальные домогательства в Мехико стали серьезной социальной проблемой. Женщины все чаще жалуются на то, что на станциях метро, в поездах и автобусах незнакомые мужчины щупают их и прижимаются, даже пытаются изнасиловать, особенно это касается темного времени суток. Это стало поводом начать борьбу с сексуальными домогательствами в общественном транспорте Мехико.


Специалисты провели опрос в столице Мексики и выяснили, что 90 процентов женщин, живущих в Мехико, не чувствуют себя в безопасности в общественном транспорте. 

После этого структура "ООН-женщины" в партнерстве с городскими властями запустила информационную кампанию, цель которой объяснить, что домогательства в общественном транспорте не являются нормой и естественным мужским поведением, рассказать мужчинам о необходимости уважительного отношения к женщинам.

Кампания проходит в два этапа. Сначала в метро организовали социальный эксперимент, где снимали на видео, как мужчин подвергают сексуальным домогательствам. После этого ролики распространяли через соцсети. Видео стало очень популярным и набрало уже более 10 млн просмотров. 



На втором этапе в городском транспорте и общественных местах будут распространяться постеры, информирующие мужчин о правовых последствиях сексуального насилия.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?