В мечтах — от одиночества

Хочу рассказать о Тадеуше Морозе, инвалиде I группы...

Хочу рассказать о Тадеуше Морозе, инвалиде I группы и очень одиноком человеке. Тадеуш Иосифович не один десяток лет живет в доме-интернате для пенсионеров и инвалидов. Хотя мужчина не всегда был одинок.

Со своей будущей супругой Марией он познакомился в санатории в Речице. Позже они поженились и мечтали всю жизнь провести вместе. Потом родился сын, и жена ушла от Тадеуша: не хватило сил, чтобы ухаживать и за младенцем, и за мужем-инвалидом. И тогда друзья из Белорусского общества инвалидов помогли мужчине, которому было на тот момент сорок шесть лет, устроиться в столичный дом-интернат для инвалидов.

Комната, в которой проживает пенсионер, светлая, чистая, аккуратная. В ней есть холодильник, телевизор. За пожилыми — хороший уход. Только это все не то. Не хватает внимания родных и близких. Жена уже умерла, а у сына своя жизнь, и его совершенно не интересует судьба пожилого, не очень здорового отца. Который очень мечтает жить с сыном.

Обидно и жалко, что не все старики могут жить со своими родными, которые о них заботились бы. И не каждому дано видеть, как растут и взрослеют внуки…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости