Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В МЧС с участием Правительства обсудили готовность к устранению последствий половодья и пожаров

Вопросы подготовки к весеннему половодью и пожароопасному периоду сегодня обсудили в столице во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров. Представители служб по предотвращению чрезвычайных ситуаций доложили заместителю Премьер-министра Владимиру Кухареву о готовности ликвидировать возможные последствия неблагоприятных климатических условий.


Сегодня рассмотрели вопрос готовности к весеннему половодью, — сообщил вице-премьер, — мы комплексно подошли к нему, сделали много работы. Особое внимание уделили подготовке к проведению оперативных мероприятий, а также работам по уменьшению последствий. По нашим данным, сегодня существует потенциальная опасность в 13 районах страны. Там эти вопросы контролируются особым образом.

Речь идет о двух районах Витебской области: Лиозненский и Сенненский. В Гомельской области это Житковичский, Мозырский, Петриковский, Рогачевский районы. На Минщине — Борисовский, Пуховичский, Столбцовский и четыре района Могилевщины — Бобруйский, Белыничский, Мстиславский, Чериковский.

Также, по мнению Владимира Кухарева, сейчас важно параллельно готовиться и к пожароопасному периоду. Климатическая особенность нашей страны такова, что если на севере еще сохраняется большое количество снега, то на юге он тает гораздо быстрее.

— Особое внимание сейчас нужно уделить и пожароопасной ситуации. Мы видим, что ежегодно весной констатируется увеличение количества пожаров. К сожалению, на эту статистику в подавляющем большинстве влияет человеческий фактор: люди зачастую игнорируют элементарные вопросы безопасности. В результате этого происходят пожары с серьезным ущербом для хозяйства.

Заместитель Премьер-министра обратил внимание собравшихся на необходимость уже сейчас принять все меры, чтобы обезопасить граждан. Для этого важна готовность всех служб к оперативному реагированию и обеспечение слаженной работы при любых погодных сюрпризах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...