Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В МЧС рассказали о последствиях сильного ветра по стране

Первый день недели, как и обещали синоптики, был суровым: дул сильный ветер, который сопровождался дождем. В МЧС рассказали, что ветер нарушил электроснабжение в нескольких регионах страны.


Так, на Гомельщине ветер достигал порывов до 20 метров в секунду, в итоге без электричества остался 101 населенный пункт в Лельчицком и Брагинском районах. Спасатели и работники других организаций четыре раза выезжали ликвидировать последствия плохой погоды. В Гомеле дерево упало на автомобиль. Благо, обошлось без пострадавших. 

На Могилевщине ветер усилился до 15 метров в секунду. Он валил деревья, однако пострадавших также нет. Спасатели выезжали распиливать упавшие деревья. 

На Минщине мощный ветер с порывами до 17 метров в секунду повредил электроснабжение в 21 населенном пункте Минского, Любанского, Пуховичского, Смолевичского районов, а также в Борисове и Жодино. 

По Брестчине энергетики получали извещения об отключении электричества в 25 населенных пунктах. Главным образом перебои случались в Березовском, Кобринском и Пинском районах. Ветер также валил и деревья.Итог: повреждены две машины и одна хозпостройка.

Спасатели напоминают, что в то время, когда порывы ветра становятся сильнее, необходимо быть чрезвычайно внимательными и осторожными, не парковать машины под деревьями. Если же возникла какая-либо внештатная ситуация, нужно тут же сообщить об этом по номерам 101 или 112.

Предупреждаем, во вторник погода тоже жаловать не будет. О погоде на завтра читайте здесь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.27
Загрузка...