«В машине заплакал ребенок». В Минске женщина — водитель Kia спровоцировала ДТП, выехав на встречную полосу

Серьезная авария произошла на перекрестке улиц Кириенко и Пономаренко в Минске сегодня около 10 часов утра. 37-летняя женщина —водитель Kia, поворачивая налево, отвлеклась от управления на плач ребенка в салоне. В результате произошло столкновение этой машины с Opel, а тот в свою очередь столкнулся с троллейбусом.



Корреспонденту sb.by о произошедшем рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского РУВД Минска Татьяна Рак:

— Троллейбус, находившийся на маршруте, и Opel стояли в ожидании разрешающего сигнала светофора. А женщина — водитель Kia совершала поворот налево. При этом в машине заплакал ребенок, который был в детском удерживающем устройстве на пассажирском сиденье сзади. Плач малыша отвлек женщину от управления. В результате вместо своей полосы она выехала на встречную, где врезалась в Opel и опрокинулась. Opel же еще столкнулся с троллейбусом. К счастью, ни ребенок, которому 1 год и 8 месяцев, ни другие участники этого ДТП не пострадали. Проводится разбирательство.

Фото: ОГАИ Фрунзенского РУВД Минска 

В ГАИ отмечают, что к ДТП нередко приводят беспечность, недисциплинированность, а порой и нежелание участников дорожного движения соблюдать правила своей безопасности. ГАИ напоминает всем водителям о необходимости быть очень внимательными и осторожными, находясь за рулем. Кроме того, автомобилистам необходимо также следить за своим самочувствием.

Читайте также: 

На автосоревнованиях под Витебском гонщик сбил судей. Подробности

Ночью в Минске остановили пьяного бесправника на машине без дверей и сидений

В Лиозненском районе лоб в лоб столкнулись два легковых авто

Шестилетний ребенок попал под колеса автомобиля в Витебском районе

«Уснул за рулем». В Стародорожском районе МАЗ съехал в кювет и врезался в дерево
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости