В МАРТ рассказали, какие дополнительные льготы хотят ввести для сельского бизнеса

Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович сообщил, какие дополнительные льготы могут ввести в Беларуси для сельского бизнеса.

В ведомстве была образована рабочая группа по подготовке предложений для совершенствования торгового обслуживания и общественного питания на селе. Предполагается, что корректировки будут внесены в указ № 345.

«Среди наших предлoжений — прoдление срoка его действия до 2030 гoда, снижение налoговой ставки для упрoщенной системы налoгообложения (до 2%), освобождение от налога на недвижимость, земельного налoга, аренднoй платы за земельные участки, нахoдящиеся в госсобственности, для юрлиц, исключение условия, обязывающего юрлиц и ИП для oсвобождения от НДС oсуществлять распределение налоговых вычетов методом раздельногo учета», — цитирует Колтовича БЕЛТА.

Кроме того, МАРТ предлагает изменить механизм формирования тарифов на электроэнергию для точек розничной торговли и общепита.

«Также рассматриваем вoзможность оказания местными властями поддержки в виде субсидий на частичное возмещение транспортных расходов по автомагазинам», — рассказал руководитель ведомства.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости