В Малоритском районе перезахоронили останки десяти красноармейцев

Братскую могилу с красноармейцами нашли недалеко от деревни Карпин еще в сентябре военнослужащие 52-ого отдельного специализированного поискового батальона. Во время раскопок также было обнаружено два медальона, с помощью которых удалось идентифицировать одного бойца – сержанта Павла Дробрякова 1921 года рождения.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Малоритского райисполкома Андрей Горбацевич рассказал sb.by, что сейчас сотрудники местного военкомата работают над поиском родственников погибшего солдата:

- Поднимаем все имеющиеся архивы, чтобы найти хоть какую-нибудь информацию: откуда призывался, какие имел награды. Личность остальных красноармейцев, к сожалению, установить уже не удастся, так как при них не оказалось никаких вещей.

К слову, церемония перезахоронения останков бойцов Красной Армии на Кургане Славы в Хотиславе проходит уже не первый раз. Выбрано это место не случайно: именно здесь в июне 1941-го года советские солдаты в июне 1941-го приняли первый удар немецких оккупантов. На данный момент в братской могиле покоится 37 красноармейцев. Однако в скором времени это число увеличиться.

- Не так давно военнослужащие поискового батальона нашли за городом останки еще 15 солдат. Сейчас на месте работают сотрудники районного отдела Следственного комитета. Как только они закончат все необходимые процедуры, мы придадим прах героев земле, - говорит Андрей Сергеевич.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости