В Малоритском районе охотник застрелил механизатора

Немногим более недели назад в Брестском районе охотник подстрелил загонщика из нарезного карабина «Зауэр», нарушив правила безопасности на охоте. Тогда потерпевший отделался легким ранением.

ЧП НА ОХОТЕ в Брестской области, к сожалению, в последнее время не редкость

Немногим более недели назад в Брестском районе охотник подстрелил загонщика из нарезного карабина «Зауэр», нарушив правила безопасности на охоте. Тогда потерпевший отделался легким ранением.

А вот последний инцидент возле деревни Черняны Малоритского района имел более печальный исход. Беда случилась на территории Луковского военно-охотничьего хозяйства. Поздним вечером житель деревни Черняны, работник местного СПК «Черняны», вместе со своим знакомым выехал на автомобиле в лес. Что их привело сюда около 22 часов, сейчас выясняют сотрудники управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области. И как пуля, вылетевшая из ствола охотничьего ружья, принадлежавшего одному из мужчин, которые по роковому совпадению охотились в этом районе, попала в механизатора СПК «Черняны», тоже предстоит установить в ходе расследования уголовного дела.

В убийстве подозревается 31-летний житель Кобринского района, работающий егерем в одной из районных структур Белорусского общества охотников и рыболовов. Его задержали вчера по горячим следам.

По предварительным данным, автомобиль проезжал возле лесного массива. За рулем был 40-летний мужчина, а тракторист СПК «Черняны» находился на пассажирском сиденье, когда раздался выстрел. Пуля, пробив заднее стекло машины, попала в шею мужчины. Ранение оказалось смертельным.

Коллектив сельхозпредприятия в шоке от трагедии. У погибшего механизатора, которому было 36 лет, остались трое детей. Старший сын ходит в восьмой класс местной школы, младшие — в седьмой и шестой. В хозяйстве корреспонденту «БН» рассказали, что тракторист был одним из лучших работников. Любое поручение выполнял старательно и ответственно. Участвовал в посевных кампаниях, во время которых неоднократно выходил в лидеры, в летнее время на комбайне «КЗР-10» убирал урожай. И вот так нелепо, в один момент, его жизнь оборвалась...

Александр КУРЕЦ, «БН»

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?