В Малайзии создадут ведомство по контролю за беспилотниками

Власти Малайзии создадут ведомство, которое будет контролировать использование беспилотных летательных аппаратов, пишет Star.



Новая структура начнет работу в 2018 году в составе Управления гражданской авиации. Сотрудники ведомства по контролю за дронами будут работать во всех аэропортах страны. Инспекторы с помощью специальных радаров будут следить за возможными полетами беспилотников. Кроме того, им будут помогать сотрудники полиции в случае, если понадобится задержать нарушителей правил гражданской авиации.

Принятые в прошлом году нововведения в законодательство требуют получения специальных разрешений на полеты БПЛА, а максимальная высота, на которую они могут подниматься, ограничена 120 метрами. Лицензия на полеты дронов выдается на три месяца, в ней должно указываться, в каком месте и в какое время они будут использоваться. Без разрешения можно запускать беспилотники на территории жилых комплексов на высоту не более 50 метров.

Помимо этого, в ближайшее время власти Малайзии намерены ввести обязательную регистрацию БПЛА, а каждому аппарату будет присвоен личный номер.

Нарушение правил использования беспилотников грозит физлицам штрафом около 12 тысяч долларов или лишением свободы на срок до трех лет, юрлицам — штрафом около 24 тысяч долларов или тюремным заключением для ответственных лиц на шесть месяцев.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?