В магазинах «Престон» торговали просроченными продуктами и обманывали покупателей

В магазинах «Престон» торговали просроченными продуктами
В ходе проверок магазинов «PRESTON» и «Престон Маркет» установлены факты обмана покупателей и реализации просроченных продуктов, сообщает пресс-служба Министерства торговли Беларуси.



Министерство торговли Беларуси  в мае-июне 2014 года провело проверки в СООО «Арвитфуд» и ООО «Престон Маркет Бел», известных потребителям под названиями  «PRESTON» и «Престон Маркет».

В результате были обнаружены и сняты с реализации просроченные товары на сумму свыше 30 млн. рублей. Основная часть товаров с истекшим сроком годности пришлась  на  кулинарную  и кондитерская продукцию собственного производства. При этом в ходе повторной проверки специалисты Минторга  выявили такие же нарушения в  магазине по ул. М.Богдановича, 153.

Кроме того, выяснилось, что в магазинах «Престон» обманывали покупателей, меняя дату производства своей  продукции, и обвешивая посетителей при продаже расфасованных товаров.

В отношении предпринимателей и ответственных должностных лиц составлено 38 административных протоколов,  7  из них по фактам обмана покупателей. Штрафы за эти нарушения могут достигать 400 млн. рублей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter