Источник: Знамя юности
Знамя юности

В магазинах не купишь

У нашей команды на Всемирном фестивале молодежи и студентов своя фирменная экипировка

Давно известно, что встречают по одежке. У нашей команды на фестивале фирменная экипировка: элегантные деловые костюмы, белоснежные блузки и рубашки с вышиванкой, модные спортивные костюмы, кроссовки и кепки. Эмблема с гербом страны на пиджаках, бомберах и поло – среди участников форума в Сочи белорусов узнать будет легко. 


В создании неповторимого стиля команды участвовали семь предприятий, вводит в курс дела пресс-секретарь концерна «Беллегпром» Наталья Кравцова: 

– Блузки и рубашки шили в Дзержинске, футболки – в Жодино, кепки, женские пиджаки и юбки – в Минске, мужские костюмы и спортивную форму – в Гомеле, обувь сделана в Витебске. Все вещи разработаны специально для Всемирного фестиваля молодежи и студентов. 

В Сочи делегация отправится в светло-серых спортивных костюмах. Дизайнеры постарались: стильные бомберы с белоснежными рукавами, вышиванкой на манжетах и поясе, серебристой надписью BELARUS на спине, брюки – с актуальными в этом сезоне лампасами. В такой одежде можно не только устанавливать рекорды на стадионах, но и комфортно чувствовать себя каждый день, уверена главный технолог ОАО «8 Марта» Ирина Тупякова:

– Мы старались, чтобы наша молодежь была самой красивой. Брюки и бомберы сделаны из трикотажа, но при этом не мнутся и не вытягиваются в локтях и коленках. В них не стыдно выйти на пробежку в парк, на фестивальную арену или за покупками в торговый центр. Объемная надпись на спине сделана с использованием серебра, она не бросается в глаза, но при этом хорошо видна при тусклом освещении. Все оттенки серого входят в мировые модные тенденции сезона 2017–2018, это классический и функциональный цвет. Мы подчеркнули его яркими элементами, красным орнаментом, который придает молодежной форме изюминку. Это то, что будет отличать белорусских участников от остальных. Не только за границей, но и дома, ведь в магазинах такую модель не купишь. Это эксклюзив! 

Председатель Студенческой Ассамблеи Белорусского государственного университета Евгений Харук в повседневной жизни придерживается делового стиля:

– Пиджак, брюки, рубашка понравились. И вообще замечательная идея создать уникальную форму – одежда с орнаментом смотрится очень круто. Эти костюмы станут одними из любимых в моем гардеробе. После фестиваля буду носить их на студенческие форумы и соревнования. 

В восторге от обновок и студентки минских вузов Анастасия Носик и Илона Илларионова:

– В наших коллекциях вещей с вышиванкой эти блузки займут первое место. А в деловых костюмах с гербом чувствуем себя как олимпийские чемпионы на открытии Игр. Достойно!

zubkova@sb.by

фото Виталия ПИВОВАРЧИКА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?