Минск
+19 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Мадриде стартовал финал седьмого сезона «Футбола для дружбы»

Юные футболисты из разных стран объединились в 32 международные сборные, чтобы сыграть в финале на главной площади испанской столицы.

Беларусь на международном детском форуме представляют Метельская София и Сташкова Яна, воспитанницы футбольного клуба Minsk Ladies, Годинская Анна и Суровцева Мелана, воспитанницы футбольного клуба ФК «Минск». А в статусе юного тренера на проект отправилась Суровцева Мелана.

Состав сборных традиционно был определен на открытой жеребьевке во время открытия форума. Каждая команда объединяет мальчиков и девочек разных национальностей и физических возможностей.

Все сборные названы в честь редких и исчезающих видов животных: «Дальневосточный Аист», «Амстердамский Альбатрос», «Снежный Барс», «Шиншилла», «Красная Панда», «Европейская норка», «Тасманский Дьявол», «Индийский Слон», «Фосса», «Филиппинский Крокодил», «Яванский Ящер», «Гигантский Броненосец» и другие.

Белоруска Аня Годинская будет выступать за команду «Тасманский дьявол»:

— Я рада стать частью такого масштабного проекта. Всегда мечтала побывать в Испании. «Футбол для дружбы» — это отличная возможность не только прокачать себя в спорте, но и найти новых друзей. Сейчас как раз убегаем на тренировку. Я выступаю в качестве правого полузащитника.

Юный тренер Мелана Суровцева играет под флагом команды «Шиншилла». Девочка уверена, что ее сборная покажет классную игру:

— Мы уже познакомились с ребятами, нашли общий язык, несмотря на то, что все они из разных стран. Они крутые! Сейчас моя главная задача правильно распределить задачи на поле. Надеюсь, мы пробьемся в финал. Вы же болеете за нас?!

В завершение седьмого сезона участники итоговых мероприятий посетят финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2019, который пройдет 1 июня на стадионе «Метрополитано» в Мадриде.

Кстати

Впервые в истории Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» состоится онлайн-трансляция финальной игры. Трансляция будут вестись на официальном YouTube-канале F4F, а также в мобильном приложении «Футбола для дружбы» в разделе F4F Video Channel.

31 мая зрители смогут увидеть отборочные игры, плей-офф, четвертьфинал и полуфинал, а также понаблюдать за самой многонациональной футбольной тренировкой в мире, претендующей на титул GUINNESS WORLD RECORDS®. 1 июня будет вестись трансляция финальной игры и церемонии награждения победителей Чемпионата мира по «Футболу для дружбы» на футбольном поле UEFA Pitch в самом сердце Мадрида — на площади Плаза-Майор.

Минск — Мадрид

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Николай МАЧЕКИН
4.5
Загрузка...