В Мадриде и Барселоне открывают террасы и снимают ограничение на встречи с родственниками и друзьями

С этого понедельника в Мадриде и Барселоне разрешены встречи с родственниками и друзьями, которые проживают в одной провинции, однако максимально допустимое число участников пока ограничивается десятью. Также с сегодняшнего дня здесь открываются террасы баров, кафе и ресторанов, но заполняться они могут максимум на 50%. Столики должны дезинфицировать после каждого клиента.




Снят запрет на охоту и рыбалку. Гулять и заниматься спортом на улице по-прежнему можно в отведенное для этого время. Сохраняется запрет на выезд за пределы своей провинции. Частично возобновляется работа спортзалов, музеев, отелей (в последних остаются закрытыми зоны общего пользования), церквей.  



Во многих регионах Испании с понедельника начался третий из четырех этапов снятия ограничений. Снимаются ограничения по времени для прогулок и занятий спортом на улице, передает ТАСС. Кафе и рестораны могут обслуживать клиентов внутри заведений, а не только на террасах, открываются пляжи и бассейны, торговые центры, спортзалы, театры и кинозалы.

Жители Испании старше шести лет обязаны сейчас носить маски, если нет возможности сохранять дистанцию в 2 м. За несоблюдение нормы грозят штрафы от 600 до 30 тыс. евро.

С начала пандемии в Испании зарегистрировано 235,8 тыс. случаев заражения коронавирусом и 28 752 летальных исхода.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР