Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Любанском районе проходит областной этап конкурса «Властелин села»

Республиканский семейный сельскохозяйственный проект "Властелин села" имеет давнюю добрую традицию. Сегодня один из областных его этапов начинается на Минщине в Любанском районе — 17 семей борются за честь своего мундира. Идейные вдохновители проекта — общественное объединение БРСМ и областные исполнительные комитеты — стараются через этот конкурс повысить престиж сельской местности и ее работников, показать, что старания на земле и подворьях дорогого стоят.



Испытания на "Властелине села" из года в год меняются, становятся все интереснее и креативнее. Между тем остается их фундамент. Так, традиционной стала визитка "Приветствуем по-белорусски", соревнование "Дровосеки", где участники рубят и складывают дрова. Причем делают это быстро и качественно. Среди обычаев спортивная эстафета. Новинкой станет соревнование по изготовлению скамеек, которое так и называется "Ловкач". Кроме того, сельчане проверят собственный интеллектуальный запас в викторине на лучшее знание малой родины. За несколько дней до начала областного этапа в группе ВК "Молодежь Минщины" стартовало онлайн-голосование за видеоролики о подворьях и вообще об укладе жизни сельских молодых семей.

Чтобы стать участником "Властелина села", в семье должны воспитываться дети, а мама или папа, по условиям, не менее чем три года работают на сельскохозяйственном предприятии. В целом сегодня на Минщине собрались животноводы, механизаторы, водители, лесники, педагоги, почтальоны, врачи — все они посвятили себя жизни и быту в деревне.



Первый секретарь Минского областного комитета БРСМ Кирилл Шик счастлив, что снова республиканский этап конкурса пройдет в Минской области, на этот раз в Ракове Воложинского района, в прошлом году был в Слуцке:

— Из года в год наши семьи побеждают. В прошлом году заняли второе место, но, учитывая, что на Минщине будет проходить республиканский форум сельской молодежи, логическим его продолжением станет и "Властелин села".

Оценивает конкурс жюри из представителей власти, профсоюзов, общественных организаций. Участники и победители получат награды и ценные подарки.

Фото: пресс-служба Минского областного комитета БРСМ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...