В Любанском районе мужчина сильно избил жену, пришедшую с юбилея. Она претензий не имеет

16 февраля нынешнего года Любанский районный отдел СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 147 УК в отношении мужчины, который избил дома жену. Об этом в эфире «Альфа Радио» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.



— Эта женщина рассказала, что ходила к подруге на юбилей. Когда вернулась, выпила с мужем еще одну бутылку водки. Мужчина начал упрекать жену в том, что она слишком много употребляет спиртного. Она ударила его несколько раз мухобойкой. Он разозлился, схватился за керамическую кружку… Сильно избил. Жена попала в больницу, где были диагностированы закрытый перелом теменной кости, кровоизлияние, перелом челюсти... Все это было квалифицировано как тяжкие телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело. Мужчина подтвердил факт избиения. Однако женщина сказала, что не имеет претензий к своему мужу. И это несмотря на то, что, как выяснилось, он и раньше неоднократно поднимал руку на нее. Она не раз обращалась в милицию.

Официальный представитель СК акцентировала внимание на том, что эта история, увы, во многом показательна. Во-первых, зачастую бытовые конфликты — в том числе с рукоприкладством — происходят, когда один или оба участника находятся в состоянии алкогольного опьянения. А во-вторых, вторая половинка, когда подключаются правоохранительные органы, нередко пытается обелить того, от кого страдает. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...