В Любанском районе мужчина пытался убить бывшую возлюбленную

На линию "102" поступил звонок от женщины, которая дрожащим голосом утверждала, что ее хотят убить. Звонившей оказалась 51-летняя жительница деревни Таль Любанского района.



Оперативники, прибывшие на место, установили, что женщина некоторое время сожительствовала с подозреваемым, но отношения быстро разладились и влюбленная пара распалась. Мужчина решил проявить настойчивость и не собирался сдаваться без боя за свое счастье. Но на все его попытки вновь завязать отношения он получал отказ.

После одного из таких отказов и разгорелась ссора, которая едва не переросла в трагедию. Мужчина перешел от слов к действиям и стал угрожать потерпевшей расправой, если та не вернется.



"Сначала подозреваемый затянул женщину в сарай, где облил бензином, затем вытащил пострадавшую на улицу и перешел к угрозам с помощью ножа. Не успокоившись на этом, фигурант потянул жертву к машине и попытался связать её изолентой. Потерпевшей удалось отбиться от опасного ухажера и убежать к соседке", - сообщили в пресс-службе УВД Минского облисполкома.

Вскоре страдающего от неразделенной любви мужчину задержали. Им оказался 37-летний местный житель, который уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст.186 Уголовного Кодекса Республики Беларусь ("Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества").



В Любанском РОВД напомнили, что любая женщина, сталкивающаяся с с бытовым насилием, получит необходимую помощь в милиции. Не стоит ждать, как только начинают проявляться факты рукоприкладства или агрессии, следует немедленно обращаться в органы внутренних дел.


Подготовил Евгений МОЗГОВ


Фото: Пресс-служба УВД Минского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?