Минск
+17 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Ляховичском районе для городских пенсионеров открыли «гороховую» дачу

В агрогородке Русниновичи под Ляховичами сегодня открылся необычный объект — социальная дача. Она расположилась на базе Дома социальных услуг. Отдохнуть здесь смогут люди преклонного возраста, инвалиды, а может быть, и многодетная семья — любой из тех, кто числится в Ляховичском территориальном центре социального обслуживания населения. Понятно, что скорее не сельские, а городские пенсионеры (таковых в Ляховичах 3 тысячи) будут гостями на этой даче.

Назвали ее «гороховой». Сшили юбки в горошек для церемонии открытия. Перерезали ленточку в горошек. Угостились стручками. И чтобы «закрепить» название, посадили напротив дачи клумбу с горохом. Но здесь нет никаких огородов!

На эту дачу — только отдыхать, рекомендует начальник управления по труду, занятости и соцзащите населения Ляховичского райисполкома Диана Тристень:

— Создали условия для отдыха, неформального общения, развития творческих способностей. В трех комнатах могут расположиться  до 6 человек. Есть кухня с микроволновкой, посуда, телевизор. Только что открыли, а уже совет ветеранов интересуется, можно ли здесь провести мероприятие. Конечно же, можно!    

Аренда дачи для одного человека обойдется 5 рублей в сутки.


Фото Сергея ВОРОНОВИЧА, “Ляхавіцкі веснік”.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...