В Ляховичах у сотрудника БООР в гараже искали оружие, а нашли тушу дикого кабана

Уголовное дело за незаконное перемещение (транспортировку) или разделку диких животных  возбуждено 5 июля в отношении 51-летнего жителя Ляховичского района. Являясь сотрудником Белорусского общества охотников и рыболовов, он прятал в гараже тушу дикого кабана. 


Убитое животное обнаружили сотрудники 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД и Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира во время обыска. Начальник 6-го управления Александр Лаврукович рассказал:

- В поле зрения правоохранителей гражданин попал за возможное незаконное приобретение и хранение оружия. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в марте в отношении 56-летнего токаря одного из частных предприятий Ляховичей, который незаконно изготавливал оружие, было установлено, что подозреваемый и 51-летний сотрудник БООР общались между собой.  При обыске гаража у последнего было найдено убитое  животное, которое он  подстрелил 22 июня в лесном массиве вблизи деревни Гирич-Поль Ляховичского района. Стоимость туши -  2940 рублей. Документов на охоту и транспортировку у нарушителя не было, хотя об их наличии он знал по долгу службы.

Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...