В Ляховичах обрушился балкон

С БАЛКОНА четвертого этажа дома на улице Южакова в Ляховичах упала плита ограждения.

Сидящие внизу жильцы сначала не поняли, что произошло, — железобетон с грохотом вонзился в асфальт ведущего к подъезду тротуара, чуть ли не на расстоянии вытянутой руки. Можно сказать, что сидящим на скамейке людям крупно повезло.

Получив тревожное сообщение, милиционеры, спасатели, а также сотрудники КУМПП ЖКХ «Ляховичское ЖКХ» оперативно выехали на место происшествия. Специалисты коммунальной службы обошли все квартиры дома и опечатали балконы. А на том, с которого оборвалась наружная плита ограждения, решили незамедлительно демонтировать вторую такую же плиту. Из ПМК-13 в г. Ляховичи прибыл подъемный кран, с помощью которого ненадежную конструкцию разобрали.

36-квартирный дом — на балансе Ляховичского ЖКХ. Построен в 1981 году, капитальный ремонт в нем не проводился. По предварительному заключению специалистов комиссии, проводящей обследование строения, железобетонная плита упала из-за того, что проржавели металлические узлы ее крепления. Теперь в этой многоэтажке основательно проверяют каждый балкон, а на том, где случилось ЧП, устанавливают новые металлические ограждения.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?