Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Лунинце убит ребенок

Трагедия разыгралась в субботу в Лунинце. Вернувшись домой около семи вечера, отец обнаружил дома труп восьмимесячной дочери с признаками насильственной смерти. В это время в квартире находились 25–летняя мать ребенка и 47–летний знакомый семьи. Оба были пьяны. Сейчас они задержаны по подозрению в убийстве. Возбуждено уголовное дело.



В семье воспитываются еще два ребенка — мальчики четырех и шести лет. По снимкам в соцсетях семья выглядит благополучной. Однако, как сообщает УСК по Брестской области, состоит на учете как находящаяся в социально опасном положении. 

В день трагедии, по информации неофициальных источников, отец с сыновьями гостил у родственников. Супруга же была дома, вместе с ней и знакомый семьи. Они распивали спиртное. По одной из версий, во время застолья компанию раздражал плач малышки, что и послужило поводом для убийства. Муж приехал домой примерно через 30 – 40 минут после трагедии. Он вызвал «скорую» и милицию. 

Работают следователи. Координацию работы следственно–оперативной группы на месте происшествия проводил начальник УСК по Брестской области Александр Рахманов. 

Тем временем в Бресте вынесли приговор 35–летней пинчанке, которая убила новорожденную дочь с особой жестокостью. Ей назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима. Трагедия, напомним, произошла 26 января. Женщина нанесла девочке не менее 49 ударов, а затем задушила ее. В суде утверждала, что многочисленные травмы ребенку нанесла неумышленно. Экспертиза же установила, что подсудимая действовала осознанно. 

mityakov@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...