Минск
+1 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

В Лунинце подростки на автостоянке отрабатывали навыки вождения на чужом авто

15-летние подростки из Лунинца решили развлечься. Вечером они проникли на территорию автостоянки и увидели автомобиль Volswagen с ключом в замке зажигания. Здесь же молодые люди решили отработать навыки вождения на чужом авто. 


Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук рассказала:

— Сторож автостоянки обратил внимание на «странное» движение автомобиля, позвонил владельцу и убедился, что за рулем не он. После этого последовал звонок в милицию. На место происшествия прибыли сотрудники уголовного розыска Лунинецкого РОВД. Однако парней уже там не было. По горячим следам оперативники установили их личности. Несовершеннолетние рассказали милиционерам, что решили "попрактиковаться" в управлении транспортным средством на территории автостоянки. После "урока вождения" автомобиль вернули на место.

Возбуждено уголовное дело. 

Наталья Сахарчук дополнила, что водители должны быть внимательны и не оставлять ключ в замке зажигания даже на автостоянке. Несмотря на то что в Брестской области подростковая преступность уменьшилась, угоны автомобилей по статистике на третьем месте. Родителям же, в свою очередь, советуют следить за местонахождением своих детей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...